蘑菇菌的手记

冬困

2014-12-05


 

在那天突如其来的冷风吹拂过后,整个北京城就进入了冬天。

学校里那高高的银杏树头已是没有了丝毫残叶,只余留下几根干干净净的枝条,在徐徐吹过了凉风中,轻轻地晃动着。走过澡堂前的银杏树前,习惯性地抬头仰看,却是惊奇见到了以前被枝叶遮住,而没有见过的天空,密密的枯枝像是在拼命地往天空伸展,想要瓜分这片天空的蓝色。

寝室的暖气来了有大半个月了,从外头进到寝室,总会觉得一股干暖的空气一下子涌在自己的脸上,慢慢地卸下厚重的外套,“还是寝室暖和。”

 

冬天的天空黑得很早,晚上五点半左右,屋外就只是路灯的灯光了。天际还有细微的余光,远远地映在屋前的银杏枝头,乌鸦扑棱扑棱地扇着翅膀。偶尔还有啪嗒的排泄物的落地声。

 

不知是困倦还是想着一月份就能回家的原因,感觉自己最近一段时间里,有些变得懒慢了。学习总是没什么动力,博客也没有去更新。每天早上起来好懒好想再回去睡会儿被窝实在太舒服。这是冬困么?


评论
©蘑菇菌的手记 | Powered by LOFTER

For a daily life.